上海大学“校园文化建设品牌”评比办法

创建时间:  2018-02-06  韩晓霞    浏览次数:

一、指导思想:

为深入学习实践科学发展观,充分发挥大学校园文化的育人功能,着力打造富有上海大学特色的校园文化建设品牌,提升校园文化建设水平和层次,营造浓郁的校园文化氛围,调动基层单位打造校园文化品牌的积极性,扶持和建设一批又一批文化软实力强、校园知名度高、社会影响力大、师生参与面广、开展活动时间长的校园文化品牌。校精神文明建设委员会坚持每两年进行一次校园文化建设品牌评选命名活动,以树立典型、激励先进。为使评选活动更加规范化、制度化、科学化,使评选过程做到公开、透明,评选结果公正、公平,特制定上海大学校园文化建设品牌评选办法。

二、评选标准:

1、各基层单位开展有特色的校园知名度高的论坛、讲坛;

2、各基层单位开展有特色的师生参与面广的校园文化系列活动;

3、各基层单位开展弘扬学校精神的影响大的宣传教育系列活动;

4、各基层单位开展时间长影响大的各类艺术节、学术节、体育节;

5、各基层单位开展时间长影响大的各类教学、科技、管理创新活动。

三、评比方法:

1、校园文化建设品牌一般每两年评选一次;

2、校文明办向全校发出评选通知;

3、各单位根据评选条件提出申报;

4、校文明办对申报单位进行初选;

5、校文明办组织专家对候选单位进行评审;

6、校精神文明建设委员会审议通过;

7、评选结果在校园网上公示;

8、学校召开全校精神文明建设大会予以命名授牌。

上海大学精神文明建设办公室